Os vinhos produzidos por Philip Norrie, proprietário de um vinheto em New South Wales, Austrália, sob a marca Wine Doctor, possuem uma característica mais do quem relevante em termos medicinais: apresentam 100 vezes mais antioxidante que a média. Norrie chama sua produção de “limpa-encanamento”, pois ela tem uma substância – resveratrol, natural da uva – que ajuda a eliminar a gordura acumulada nos vasos sanguíneos, o que ajuda a evitar ataques cardíacos. O vinicultor incentiva o acréscimo dela nas bebidas alcoólicas, uma vez que essa substância não tem odor nem gosto, não influenciando no sabor do vinho. Em seu estabelecimento no Lower Hunter Valley, ele produz vinhos das uvas shiraz e chardonnay com 100 miligramas por litro de resveratrol, equivalente a 70 a 100 vezes mais que o encontrado em vinho branco e 15 a 20 vezes mais que o encontrado no vinho tinto.
quinta-feira, 7 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário